【分享】為魅力加分:女人如何培養神秘感 

 
2013-07-17 00:12發表 #1樓
來源:新浪新聞



作者:藍莜時

一個具有魅力的女人,總能保持自己那份神秘感。女人天生麗質,歷來都有一種說不出是什麼滋味的神秘感。女人的神秘感對男人是一種吸引力,令男人神魂顛倒。為了滿足自己的好奇心,男人會樂此不疲地去探索和發現神秘女人的秘密。由此可見,神秘感是女人的武器,也是女人的魅力所在。為了吸引自己喜歡男人的注意力,女人就要學會培養自己的神秘感。

女人應該保留點神秘感

有人曾這樣說,神秘感是一切真愛情的真源泉。它之所以成為真愛情的真源泉,是因為人都有好奇心。人們往往對自己不甚了解或根本不了解的東西,都懷有一種非把它弄個明白不可的衝動。所以,為了吸引男人的注意,女人就應該保留一點自身的神秘感。

女人的神秘感,對男人的吸引有著巨大的威力。走在大街上,男人看見前面走著一個身材苗條、穿著得體、優雅大方的女人,大多數男人都會本能地認為這個女人的臉蛋肯定也是漂亮的。於是,男人必然就馬上產生一種趕到前面看個究竟的衝動。這就是神秘感帶來的威力。但是,當男人一旦搞清楚了,神秘感也就立刻消失了。之後,這種神秘感將會被另一種神秘感取而代之,例如:“這個女人是乾什麼的?”、“她的家住在哪裡?”、“她是不是已經結婚了”等一系列問題。可是,等到男人把女人的一切都掌握後,這個男人肯定會對她完全失去興趣。

在中國古代,男人對女人的“三寸金蓮”情有獨鍾,這是為什麼呢?那是因為,古代的女人從小就把那雙玉足裹於布之中,不到新婚之夜,是不能露出來的。此時,男人對女人的腳有一種神秘感。女人的腳一旦露出來,即便臭不可聞,男人也會撫之愛之,甚至握之揣之,愛不釋手。由此可見,女人應該保留神秘感的重要性。

男人和女人之所以會產生相互吸引,是因為他們雙方之間的不了解,進而產生要“弄個究竟”的慾望。男人和女人一見面就把這個女人了解的很透徹,這個女人絕對就不可能獲得男人的好感。一些漂亮的女孩之所以難找到合適的對象,是與她的淺薄無知有很大關係的。對於現代的女孩來說,她們自以為很時尚,很能吸引男人的眼球,並自以為這就是魅力。但這些女孩遇到稍有城府的人,只需一眼,就可以看出她的淺薄和無知。因此,這樣的女孩也就很難得到完美的愛情。所以說,不論是男人還是女人,真正的魅力則是來其自身的神秘感。

由此可見,女人還是應該保留點神秘感。因為,只有神秘感才是一切真愛的真源泉。對於現代的女人來說,她們一味地學習外國女人的活潑大方,盲目地追求性感時尚,往往會把自己搞成四不像。比如,很多女孩求露求透,將身體的各個部位裸露在外。這樣的女人,男人除了在肉體上尚有所渴望,共同性在感情上是難以接受的。對於現代的男人來講,大多都有“找個平常的做老婆,找個漂亮的做情人”的想法。女人保留點神秘感,首先就是要在衣服上進行選擇合理地搭配。除此之外,女人更應該增加自身的內涵,時不時地給自己充充電是非常有必要的。

女人如何培養自己的神秘感

女人的神秘感是獲得真愛情的真源泉。只要女人能夠保持這種神秘感就能牢牢地抓住男人的心。女人作為守巢的動物,她們始終考慮的是“穩定”才能壓倒一切。可是,對於男人來說,他們屬於野生動物,動不動就產生“審美疲勞”。而對於這種現象,女人該如何保鮮呢?又該如何培養自己的神秘感?

首先,女人要把握羞怯尺度的技巧。

羞澀代表著東方聖女美麗的特徵之一,也最能體現出女人的神秘感。羞澀往往蘊含著無限的嫵媚和柔情,女性的羞怯是男性興奮的催化劑。面對男人熱烈的擁抱,女人忸怩的姿態有著說不清,道不盡的無限風情。但是,一些風行於職場的女人,看似不太懂得羞怯給男人帶來的神韻。她們習慣了高聲大笑,習慣直來直去,殊不知,只要女人用以嫵媚和嬌柔為餌,男人就會情不自禁地上鉤。但女人也要掌握羞怯的技巧,一味地羞怯就會令男人心生厭惡。借用現代詩人徐志摩的語言,女人美的訣竅就是:“最是那一低頭的溫柔,像朵水蓮花不勝涼風的嬌羞。”

其次,女人學用會眼睛說話的魅力。

人們常說,眼睛是心靈的窗戶。男人看女人時,首先看的也是女人的眼睛,其次才是相貌、身材、氣質、談吐……明眸善睞的女人最容易讓男人心搖神蕩,媚眼是女性魅力的無聲語言,運用得當,​​就能抓住男人的這顆動蕩的心。富有神秘感的女人有時會用嫵媚溫柔的眼光脈脈含情,有時又會用熱烈性感的眼神肆意挑逗,有時又莫名其妙地換上修女般冷漠的表情,常常令男人心醉神迷而不知所措。這就是女人眼睛的魅力所在,只要女人學會用眼睛說話,你就能培養出自己的神秘感。

再者,女人要學會變化,“變”才是硬道理。

有人說,女人是善變的寵物,一會兒笑容可掬,一會兒柳眉倒豎,一會兒又愁雲慘霧。有人說,女人心,海底針。男人在遭遇愛情狙擊戰時,就喜歡把這六個字掛在嘴邊,但卻樂此不疲。大多數男人寧願大海撈針,也不喜歡守株待兔,因為男人是追求新鮮感的野生動物,天性喜歡獵奇,一成不變的生活,一成不變的你,通常會讓男人“審美疲勞”的。聰明的女人總像蒲松齡筆下的狐狸精在尋求著變變變,因此,她們能長久地抓住男人的心。中國有這麼一句話“窮則變,變則通,通則久”說得就是這個道理。

這裡的“變”,不是一天換三套衣服,也不是隨時地亂發脾氣,而是要學會角色的不斷變化。在男人的面前,要學會變化不同的身份,總要以不同的姿態出現在男人的面前。有時候是他的妻子和愛人,溫柔體貼,關懷備至;有時候做他的女兒,讓他哄,讓他疼,給他一個父親的威嚴;有時候做他的妹妹,要他保護,要他安慰,給他一個大哥哥的豪俠;有時候也得做他的母親和姐姐,當他身心疲憊時,充滿慈愛,輕輕呵護,給他自由的空間,給他獨處的快樂;有時候也得做個情人,時不時浪漫一番,偶爾性感一回。請一定要記住,女人要學會“變”,因為“變”才是對付男人最佳武器。

對女人來說,神秘感是如此重要。女人的神秘感,不僅能勾起男人探索和征服的慾望,也是緊緊抓住男人心的最佳武器。女人要想擁有神秘感,就必須學會培養自身的神秘感。美國著名電台主持人謝里?阿爾戈在她風靡全美的暢銷書《壞女人有人娶》一書中總結,女人在男人面前保持魅力的秘訣就是:只給一點,即刻收回;再給一點,再收回。這可是女人保持神秘感最有效的方法,不妨試試看。