【分享】2歲前孩子自己帶最好 

 
2013-09-11 04:15發表 #1樓
來源:BabyHome



「巧婦難為無米之炊」,因此當寶貝出生後,是否要回到職場工作,往往是媽媽的心中最大的掙扎。特別是在現在奶粉、尿布齊漲的時刻,這樣的壓力下,更激化媽媽們內心的衝突。但是,光光老師還深深地建議,在經濟允許的情況下,在孩子兩歲以前應該自己帶孩子。

小寶貝出生的前兩年,是孩子變化最快的時刻,每天都會有著不同樣的變化。特別是在8個月以後,短短一周就會學會一樣新技巧,很快的學會站、學會走、學會講話。在你的陪伴下,孩子成長與學習的變化,會將你的疲累轉化喜悅。就算是再累,看到寶貝的笑容,這一切都是值得的。

此時,更是寶貝建立「信賴感」的關鍵,你的陪伴不僅僅是照顧,更是建立孩子「安全感」的關鍵。讓孩子知道你永遠都會在他的身邊,這樣的情感連結是日後無法取代的。從每天的照顧與相處中,觀察寶貝的一舉一動,自然跟寶貝產生默契。就像是心心相連,只要寶貝給一個眼神,似乎就可以彼此溝通。

請不要寄望爸爸可以像你一樣,絕大多數新手爸爸都是在6個月後,才會真正有當爸爸的感覺。所以請不要對爸爸太多的苛求,多給爸爸一點時間,彼此相互的「讚美」與「鼓勵」才是最重要的。