把妹三意-刻意、誠意、出其不意 

 
2011-12-10 15:25發表 #1樓
把妹三意-刻意、誠意、出其不意

文/zen(本文發表於2009.10.13自由時報兩性異言堂版,同步發表於敦南新生活)

武俠小說告訴我們,想要修練上層絕世舞功,靠的不是死背強記武功招數,而是熟練心法,以心法鍛鍊出強大的內力修為,內力強的人,就算只有一招半式,也足以走遍江湖。

把妹也是同樣的道理,實戰應用招數很多,但卻必須按照天時地利人和調整拆解變化,難以一一口傳心授。不過,把妹招數雖多,心法卻相對來得少。總得來說,大略可以歸結為三點,分別是刻意、誠意與出其不意。

只要熟記三點把妹心法,在招式應用便能收事半功倍之效。

把妹心法第一式:刻意-主動出擊

刻意,就是積極、主動、正向思考。

想要把妹,一定要積極主動,不可退卻畏縮。主動的人,給人落落大方的感覺,碰到機會,絕對不會輕易錯過;被動的人,給人消極陰沉的感覺不說,就連機會來了恐怕都不知道,平白錯過了。

好比說在一個社交派對上碰到一個聊起來很愉快,彼此很契合的對象,主動的人,會在派對中就積極探問對方的聯絡方式,派對結束後發封簡訊、Email問候關心對方,延續聊天互動,伺機創造約會見面的機會。

至於被動的人,離開派對就忘了,再不然就是困在自己的害羞情緒裡,遲遲不敢再和心儀的對象接觸。

所有的初次邂逅都是緣分,但再次的見面,99.99%都是靠其中的一方,刻意地去營造出可以再見面的氛圍。

所以說,想要追求心儀對象,「刻意」是不可少的把妹心法。

把妹心法第二式:誠意-真心搏真愛

我從來不推崇只講究技巧卻毫無真心的把妹技巧,我認為,世間的正妹合其多,男人不是看到正妹就想著如何把到手,在想著把到對方之前,應該先問問自己,是不是真心誠意的喜歡這個人。

如果不是,那麼就不要去淌混水。靠把妹技巧玩弄人性弱點也許可以追到妹,但是絕對不會幸福,最後一定有人會受傷。傷害別人感情的事情,還是少做為妙。

對自己想追求的女生,一定要是真心誠意的喜歡,從真心出發的示好/愛的行為,就算不能被對方接受,至少能夠贏得尊敬,雖敗猶榮。

把妹心法第三式:出其不意-意料之外,情理之中

第三招是把妹心法中的最高境界,那就是既要能出其不意的討對方歡心,又要能讓對方覺得你的行為是在情理之中,是可被接受的。能夠做到這一點的出其不意,肯定能感動對方的心。

許多人也許不自覺的認為出其不意很難,其實並不會,舉例來說,當你喜歡的女生換了髮型或穿了新衣服時,別吝嗇稱讚,假裝若無其事的給對方一兩句讚美;情人的鞋子、包包壞了偷偷幫他修好,生病的時候陪在旁邊悉心照顧。總之,默默地替對方作一些事情,不邀功只等對方自行發現,就是一種出其不意。

另外,像是對方沒說你卻懂得先行一步的安排,好比說當你出門逛街買東西的時候,看到情人喜歡的東西也不忘了順手買下來(但不是太昂貴的,只是小東西),碰到對方的時候若無其事拿出來,遞給對方,對方沒有心理準備你會給他一見她喜歡的東西(但又不是太貴重到不能收下,很可能是曾經情人在聊天無意中提到過的),情人一定備感窩心。

祇要謹記上述三招把妹心法,碰到心儀的女生,一定能以主動的刻意,真心誠意與出其不意贏得佳人芳心。