64年豬油 砂砂沒味還能吃 

 
2012-02-05 04:47發表 #1樓
(法新社德國羅斯托克1日電) 87歲的德國退休化學家費德梅爾(Hans Feldmeier)把存放在碗廚長達64年的1罐豬油,交給當局化驗,結果發現豬油保存得很好,還能吃,只是少了點味道。
費德梅爾告訴「法新社」,1948年他在北方羅斯托克(Rostock)附近求學時,從美國戰後補給計畫收到豬油,還有麵條和一些牛奶。
他說:「我只是不想扔掉食物。」
64年後,他把這罐豬油交給食品安全局專家鑑定,結果令人驚訝。
麥克倫堡-西帕默瑞尼亞邦(Mecklenburg-WesternPomerania)農漁食品安全局的菲德胡森(FrerkFeldhusen)說:「當然,已聞不出什麼味道。」
又說,這罐看來砂砂的豬油「很難溶化,看上去就是陳年老豬油。」
然而費德梅爾說:「整體而言,從新鮮度和成分來看,評估還算滿意。」又說,這罐豬油還可以拿出來放在餐桌上享用。