白天畏光!貓眼男童 藍瞳孔可夜視 

 
2012-02-05 04:48發表 #1樓
大陸廣西有一名男童天生就有一雙像貓的眼睛,水藍色的瞳孔,白天畏光,但是晚上在燈照下會發亮,伸手不見五指的地方,不用照明也能讀書寫字,男童的父親發現兒子總是喜歡去黑暗的角落,或者是燈光昏暗處,但是看東西卻很清楚,送醫檢查,連醫生都沒見過。
這名笑容燦爛,害羞地用手遮著雙眼的男童,乍看之下和其他小朋友沒有不同,但仔細一看,黑頭髮、黃皮膚的東方人臉孔,卻有著一雙水藍色眼睛,而且在夜晚還會發亮。男童學校老師:「這些同學就會講說,他的眼睛是貓眼,晚上我們用(手)電筒一照他,像光一樣亮,我們都怕他。」
同學口中的貓眼,就是因為這名廣西9歲男童,晚上眼睛不但會發亮,而且還會摸黑算數,甚至在昏暗的崎嶇山路,還可以健步如飛,夜晚視力超乎常人。仔細看看這雙藍色眼睛,跟貓的比較起來,還真有點類似,男童白天畏光,到了晚上精神異常地好,村民都流傳男童從眼睛到習性,似乎也和貓非常相近。
男童父親:「生出來2個月,人家就告訴他說,這個孩子眼睛不同一樣,跟我們不一樣,但是我都慢慢來(不擔心),看他這個眼睛就是有一點藍。」
隨著年齡增長,男童眼睛也越來越藍,醫生說男童視力一切正常,表示這應該是一種遺傳性的眼睛白化症,發病率為六萬分之一,現在還沒有有效的治療方法,只能建議避免強光照射,刺激眼睛。