新北市也要辦特色伴手禮選舉欸欸 大家有比較中意那些嗎?? 

 
2012-03-19 19:00發表 #1樓
新北市特色伴手禮參賽者爆量 競爭空前激烈

新北市政府舉辦升格後的第一屆新北市特色伴手禮甄選活動,於昨(13)日截止報名,廠商參與非常踴躍,共有超過100家廠商、130件作品參賽,比歷屆多出將近一倍。不少知名伴手禮店家、觀光工廠及網路名店積極參賽,競爭空前激烈。

在報名截止後,隨即將進行民眾網路投票,在3月19日至4月16日這段期間,民眾只要上網支持喜愛的伴手禮店家,就有機會抽中精緻的伴手禮禮盒。

本次參加甄選的產品十分多元,除了鳳梨酥等糕餅類外,還包括佛跳牆、魚頭堡、粽子、水餃、蔗香雞、滷味、饅頭、麵線、蹄膀等餐點,甚至有知名早餐店推出米漢堡禮盒;另外,還有飲料類的酒、咖啡、茶及花醋。

經發局長江俊霆表示,新北市幅員廣闊,各區都饒富人文特色,這次活動將選出10件最具新北市特色的伴手禮,推薦給全國民眾及國際觀光客。

江俊霆說,市府會盡全力協助為這些優質伴手禮行銷,得獎商品不僅能獲得「新北市特色伴手禮」的殊榮,也將進駐深受外國觀光客歡迎的「地方特色產品館」(OTOP館)。經發局還將為得獎者製作摺頁文宣物,並結合知名網路平台的虛擬通路,還將與大型百貨公司舉行聯合行銷展售會,全力為廠商創造商機。

在高度誘因之下,果然吸引近百家廠商參與競賽,經發局並於今日舉辦廠商說明會,講解甄選辦法及活動流程。出席說明會的店家將會場擠得水洩不通,個個豎耳聆聽,深怕遺漏了任何細節,與得獎殊榮擦身而過。

經發局指出,比賽分初選及複選兩個階段,所有的參賽作品先經過「全民網路票選」及「專家評選」,選出20件進入複賽,最後進行民眾試吃活動,選出10件特色伴手禮。

相關網址:http://tour.tpc.gov.tw/news.do?method=news_detail&id=13614081f8b000009b86